Lenovo (Lenovo Group Limited) – это известная транснациональная компания, выпускающая широкий спектр продукции: компьютеры, ноутбуки, смартфоны и другие виды современной электроники. Страной-производителем Леново является Китай. Данная корпорация входит в пятёрку крупнейших мировых изготовителей компьютерной техники, а ежегодный доход от продаж измеряется миллиардами долларов. Также компания Lenovo всегда отличалась стремлением к совершенству, благодаря чему она стала выпускать большое количество новаторской техники.

Продукцию компании ценят миллионы пользователей из разных стран, а всё потому, что бренду удаётся совмещать инновационные технологии с демократичной ценовой политикой. Однако огромный успех начинался с достаточно скромных достижений, не связанных с производством компьютеров. Чем же именно занималась компания на момент своего возникновения? Об этом будет подробно рассказано в данном обзоре.

Бренд Lenovo и история его развития

Сегодняшний китайский бренд Леново не всегда был известен именно под таким названием. В момент создания компания получила название «New Technology Developer Inc.», затем оно поменялось на «Legend Group», и только в 2003 году появилось всем известное название «Lenovo». Любопытно, что оно возникло в результате слияния нескольких слов: «Le» было взято из предыдущего имени «Legend», а «novo» — это латинское слово, обозначающее «новый».

Для многих людей принципиально важно то, какая страна является производителем используемой ими техники. Сегодня продукции из Китая в этом вопросе не доверяют, опасаясь подделок. Однако рассматриваемый бренд способен опровергнуть этот стереотип. Ведь даже основателями компании являются учёные из Китайской академии наук. Год основания компании – 1984, тогда была создана организация New Technology Developer Incorporated, специализирующаяся на разработке кодировок для иероглифов. Также фирма поставляла на рынок своей страны электронные часы, телевизоры и другую электронику.

Не может не восхищать тот факт, что менее чем через 10 лет компания разработала собственную модель ПК, а ещё через пару лет выпустила свой первый ноутбук. Стремительное развитие компании привело к тому, что уже в 1998 году их завод произвёл 1 миллион единиц компьютерной техники.

С целью продвижения своей продукции на мировой рынок компания начала активную популяризацию бренда, удачно воспользовавшись проведением Олимпийских игр в Китае в 2008 году. Получив разрешение Международного олимпийского комитета на использование символики Олимпиады, компания сделала свой бренд узнаваемым. Как раз именно в это время было принято решение о рождении нового названия Lenovo. Получив мировую известность, компания продолжала набирать обороты в своём развитии и в 2014 году заключила сделки с IBM, Google, а также приобрела одно из подразделений Motorola Mobility.

Слоган: New World. New Thinking

В фирменном слогане Леново «New World. New Thinking», что переводится как «Новый мир. Новое мышление», прекрасно отображается вся философия компании – это активное применение инновационных технологий и постоянное совершенствование выпускаемой продукции согласно требованиям сегодняшнего дня. Компания постоянно расширяет ассортимент изготавливаемых ею товаров, и вместе с этим увеличиваются масштабы производства Леново. В частности, заводы компании открыты в США, странах Европы, в Индии, Мексике. Помимо заводов, у Леново имеется большое количество исследовательских центров.

История Леново создаётся каждый день, и компания активно расширяет поле своей деятельности.

Сфера деятельности

Изначально большую часть выпускаемой продукции компании Леново составляли компьютеры и телефоны. Со временем всё большей популярностью стали пользоваться ноутбуки и смартфоны. Интересно, что свой первый смартфон бренд представил ещё в 2004 году – это был Lenovo ET560. На сегодняшний день ассортимент компании впечатляет своим разнообразием и включает в себя: нетбуки, планшеты, мониторы, компьютерную периферию (клавиатуры, манипуляторы, гарнитуры и другое), принтеры, сканеры, серверы, программное обеспечение, телевизоры.

Достижения бренда Lenovo

У компании Lenovo имеется большое количество технических решений (около 6000 патентов во всём мире), которые стали полезными не только на Земле, но и в космосе. В частности, ноутбук ThinkPad является единственным сертифицированным для использования на Международной космической станции. Начиная с 1995 года, данный ноутбук побывал в космосе несколько десятков раз. Также ThinkPad используется во многих международных космических агентствах.

Серверы и компьютеры Lenovo неоднократно использовались на Олимпийских играх, также Lenovo стала первой китайской компанией-поставщиком вычислительных устройств для Международного олимпийского комитета. Одной из технических новинок, выгодно выделившей продукцию компании среди конкурентов, стал выпуск линейки ноутбуков Yoga, особенность которых заключается в том, что экран может вращаться на 180 градусов, а также раскладываться по принципу книги. Также стоит отметить, что экраны оснащены сенсорным управлением и выполняют функцию планшета.

По версии журнала Forbes за 2011 год Lenovo включена в десятку самых экологичных компаний. А согласно аналитике авторитетной организации в сфере рейтинговых исследований Universum, компания входит в мировой список 50 наиболее желанных работодателей среди студентов.

Итоги

С момента своего создания компания Леново не перестаёт активно развиваться в сфере компьютерных технологий, и на данный момент выпускает огромное количество различной продукции. Как можно было убедиться из обзора, сфера деятельности бренда крайне широкая и не ограничивается выпуском только лишь компьютеров и телефонов. Благодаря качеству и надёжности своей продукции, фирма Lenovo является популярной и востребованной во всем мире. За счёт своих достижений и новшеств марка Леново прочно закрепила за собой авторитет новатора в компьютерной сфере и завоевала любовь потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!