У пользователей мобильных телефонов иногда возникает потребность восстанавливать заводские настройки гаджета. Это актуально, если наблюдаются какие-либо нарушения программной платформы. Они могут возникнуть из-за длительного отсутствия обновлений, либо неправильной их установки. Также в отдельных случаях телефон начинает перезагружаться сам по причине избыточной загрузки разными приложениями.

Восстановление до заводских настроек поможет решить эту проблему максимально эффективно. Также Хард Ресет станет уместным, если вы забыли графический пароль, установленный на смартфоне, и не можете зайти в меню.

Сразу стоит отметить, что решив сделать сброс настроек, вы не только сможете восстановить систему, но и удалите все данные с мобильного устройства. Это касается, в частности, всех аудио- и видеофайлов, и даже списка контактов. Потому к заводским настройкам стоит возвращаться только в случае, если важная для вас информация сохранена на альтернативном носителе.

В рамках данной статьи мы расскажем, как делать hard reset на Lenovo a319 – одном из популярнейших мобильных гаджетов в бюджетном ценовом сегменте. Всего есть два способа, как сбросить настройки на Леново. Первый подразумевает использование внешних кнопок, а второй – меню устройства.

Сброс Lenovo A319 кнопками

  1. Все действия следует выполнять на телефоне, находящемся в выключенном состоянии. Нам нужно зайти в Рекавери на Леново а319, и для этого, прежде всего, выключаем аппарат.
  2. Чтобы убедиться, что система отключена, нелишним будет вынуть батарею и заново вставить её.
  3. Когда вы убедились, что аппарат отключён, зажмите одновременно кнопки питания и увеличения громкости.

  1. Спустя несколько секунд, на экране появится меню, и кнопки можно отпускать.
  2. Навигация по меню осуществляется при помощи тех же кнопок регулирования громкости. Нужно добраться до варианта «Recovery mode».
  3. Загружается данный вариант меню ещё несколько секунд – подождите, не нервничая, всё проходит так, как должно.
  4. Несколько раз жмём на кнопку уменьшения громкости, добираясь до пункта «wipe data/factory reset». При помощи кнопки питания активируем данную опцию.
  5. Когда система переспросит, действительно ли вы хотите сделать Хард Ресет, соглашаемся, и спустя 5-10 секунд форматирование начнётся.

  1. По завершении процедуры вы увидите пункт «Reboot system now». Жмём на него один раз кнопкой питания. Это действие будет означать, что вы согласны перезагрузить телефон Леново.
  2. Как только перезагрузка завершится, можете приступать к настройкам обновлённой системы. Не беспокойтесь, если смартфон перезагружается в течение минуты-двух – это нормально, равно как и длительная первая загрузка системы.

Как сделать сброс Леново А319 через меню

Есть и ещё один метод сделать A319 Hard Reset. Для его реализации потребуется полноценный доступ к меню. То есть, если вам нужен откат к заводским настройкам по причине того, что вы забыли пароль от смартфона, данный способ вам не подойдёт.

Если же вы хотите отформатировать настройки с целью устранения или профилактики программных проблем, то использовать его вполне реально и совсем несложно.

  1. Нам нужен телефон во включённом состоянии, в отличие от способа, описанного выше.
  2. Заходим в меню и выбираем «Настройки».
  3. Среди доступных пунктов следует найти «Восстановление и сброс».
  4. В самом низу появившегося перечня вариантов находим «Сброс настроек».
  5. Жмём именно на него, утвердительно отвечая на вопрос системы об уверенности в своих действиях.
  6. Начинается форматирование информации на всех носителях телефона. Карту памяти рекомендуется извлечь, если она установлена в гаджете.
  7. После того как телефон сбросил все данные до заводских и перезапустил систему, можно ждать его включения и приступать к настройкам.

Если у вас есть полноценный доступ к телефону, и вы помните установленный на нём пароль, то можно использовать оба способа сброса данных на Леново. Их эффективность одинаково хороша в обоих случаях. Главное – следуйте приведённым инструкциям, и тогда Хард Ресет на вашем телефоне гарантированно пройдёт успешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!