Lenovo IdeaPad 330 – это бюджетный ноутбук с большим экраном, который оснащен ярким 15,6-дюймовый дисплеем, удобной клавиатурой и обладает достаточной мощностью для ежедневной продуктивной работы. Модельный ряд IdeaPad 330 доступен в 3 вариантах размера экрана (14, 15,6 и 17,3 дюйма), что дает вам возможность выбрать ноутбук, соответствующий вашим запросам. Какую бы версию вы ни выбрали, вы получаете бюджетный ноутбук со стильным, премиальным дизайном и отличными техническими возможностями.

Lenovo IdeaPad 330

В этом обзоре о Lenovo IdeaPad 330 мы рассматриваем 15,6-дюймовую модель с 2-х ядерным процессором Intel Core i3-8130U 8-го поколения, 8GB RAM, жестким диском 1 ТБ и графикой Intel UHD 620. Этот перечень спецификаций достаточно типичен для бюджетных ноутбуков, однако выразительный дизайн и высокий уровень производительности выделяют данную модель на общем фоне. Подводя итоги, Lenovo IdeaPad 330 получает награду Выбор редакции в сегменте бюджетных ноутбуков.

Дизайн

Размеры Lenovo IdeaPad 330 модели 2019 года составляют 2,3 на 25,9 на 37,8 см и весом 2,2 кг, что позволяет ему выглядеть компактным и быть легким в перемещении.

lenovo-ideapad-330-korpus

Его гладкая платиново-серая рамка выглядит достаточно прочной и органично переходит в алюминиевую конструкцию. Мы встречаем металлические конструкции в категории ультрабуков и высококачественных ноутбуках. Этот платиново-серый профиль используется в премиальных системах Lenovo. Однако стоит отметить, что он является довольно марким и оставляет отпечатки на своей поверхности.

Дисплей

15,6-дюймовый экран 720p IdeaPad 330 – это, пожалуй, единственная часть, которая нам может не понравиться в этом ноутбуке. Однако, он является достаточно ярким и четким для бюджетной модели.

lenovo-ideapad-330-razvernut

Вы можете выбрать более бюджетную модель с панелью TN с более низким разрешением (1366 x 768), либо с разрешением full HD (1920 x 1080), в зависимости от задач, которые вам предстоит решать.

Вы можете даже не ощутить низкое разрешение дисплея, которое все же лучше, чем у других бюджетных ноутбуков с размытыми дисплеями в той же категории.

Стоит отметить, что Lenovo добавляет антибликовое покрытие на экране, которое устраняет отражения, что делает его идеальным выбором, при условии, что вы можете просматривать экран под прямым углом.

Клавиатура и сенсорная панель

Lenovo IdeaPad 330 оснащен 6-рядной клавиатурой без подсветки, которая имеет удобно расположенные клавиши с хорошим сцеплением при нажатии. Клавиши со стрелками удобно расположены, а цифровая клавиатура справа – обеспечивает быстрый набор. Ход клавиш составляет всего полтора миллиметра. Нажимаются уверенно, с тактильной отдачей, без залипаний.

lenovo-ideapad-330-klaviatura

Сенсорная панель выполнена в том же цвете, что и остальная часть устройства. Она расположена немного левее, но подходит для ввода с помощью сенсорного управления. Функции сенсорной панели можно индивидуально настроить с помощью меню настройки панели. Также она хорошо реагирует на жесты Windows 10.

Порты и хранение

Lenovo Ideapad 330 оснащен отличным набором портов ввода / вывода. Он даже включает в себя порт Type-C, что довольно редко встречается в бюджетной категории ноутбуков. В целом, есть два порта USB 3.0, один порт USB 3.0 Type-C, порт HDMI и слот SD. SD-карта – хороший способ расширить системное хранилище, также может использоваться для передачи носителей на SD-карты.

Комплектация также включает разъем для наушников 3.5 мм jack, порт Ethernet и DVD-привод.

lenovo ideapad 330 sboku

Беспроводное подключение осуществляется через 802.11 AC Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Встроенный сетевой адаптер позволит ноутбуку моментально подключиться к домашней беспроводной сети, при этом скорость обмена данными может достигать рекордных 1000 Мбит/с.

Система поставляется с жестким диском 1TB 5400RPM, чего вполне достаточно для работы и хранения информации. Однако удобно иметь опцию, позволяющую при необходимости расширить пространство для хранения.

Срок службы батареи

Время автономной работы всегда является сильной стороной для базовых ноутбуков, но ноутбук 15,6-дюймовые Lenovo IdeaPad в этом не выделяются. Рассматриваемый IdeaPad 330 не очень эффективен, демонстрируя довольно короткое время автономной работы. При обычном использовании он продержится около 3 часов 20 минут на одной зарядке, что довольно мало для современного ноутбука. В случае экономного режим срок использования батареи составит до 6 часов.

Производительность

Рассматриваемая комплектация Lenovo IdeaPad 330 оснащена 2,2 ГГц (Turbo до 3,4 ГГц) процессором Intel Core i3-8130U, 8 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ накопителем и интегрированной видеокартой Intel HD 620. Core i3-8130u – это двухъядерный процессор, выпущенный в 2018 году и предназначенный для основных ноутбуков и ультрабуков, обеспечивая немного лучшую производительность, чем процессоры AMD A12-9700P.

Как уже упоминалось, комплектация может быть полностью настраиваема под ваши предпочтения. То есть вы можете выбрать модель процессора, видеокарты, размер оперативной памяти и даже размер экрана среди представленных комплектаций.

Оба этих процессора не предназначены для значительных рабочих нагрузок, но обеспечивают достаточную производительность для типичных офисных и веб-приложений, также могут быть достаточными для легкой многозадачности. Интегрированная графическая карта Intel HD 620 является лучшей версией своего предшественника.

Выводы о Lenovo IdeaPad 330

Lenovo IdeaPad 330 показывает как Леново преуспело в своей цели в создании 15-дюймового ноутбука, компактного и легкого в переноске, обладающего премиальным дизайном и предлагаемом по доступной цене. IdeaPad 330, хотя и обладает отдельными недостатками, достаточно хорош и производителен для ежедневной работы и учебы.

Есть ли лучшая альтернатива?

Если вам нравятся ноутбуки-трансформеры «2-в-1», то Lenovo IdeaPad 530 – может стать отличным выбором. Данная модель предлагает сенсорный экран FHD, оснащена стилусом, графическим ускорителем NVIDIA GeForce MX130 и четырехядерным процессором последнего поколения Intel Core i7-8550U. Возможность трансформации и сенсорный экран добавляют больше функциональности, время работы батареи также увеличено.

Стоит ли его купить?

Да. Вы получаете самый доступный, стильный и функциональный полноразмерный ноутбук. Для использования в целях учебы или работы – это один из лучших вариантов.

Отзывы о Lenovo IdeaPad 330

Дмитрий Алексеевич:

Мы купили этот ноутбук для нашей 16-летней внучки по рекомендации нашего сына ИТ-гуру. Она в восторге. У меня также есть Lenovo, и я очень доволен этим.

Анна

Ноутбук неплохо подходит для социальных сетей, просмотра фильмов, стандартных программ. Имеет установленную ОС. Ноут имеет симпатичный дизайн, легкий (вес 2 кг). Матовый, что тоже нравится в ноуте. Не особо удовлетворена качеством картинки. Также не понравился один разъем для гарнитуры с микрофоном. Ноутбук приобретался взамен старому, который нагревался и шумел. К счастью, эта модель при длительном использовании пока не нагревается. Есть незначительные шумы при работе. Для этой ценовой категории, на мой взгляд, хороший вариант.

Станислав

Отлично подходит для офисных нагрузок, сильно не греется, не шумит, цена адекватна, полноценный ноутбук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!