Несмотря на то, что компания Леново далеко не сразу занялась смартфонами, у неё неплохо получается. Пусть выпущенные под этим лейблом смартфоны не хватают звёзд с неба, но они вполне оправдывают вложенные в них средства. Например, Леново К5 плюс, обзором которого мы сейчас будем заниматься, стоит всего около восьми тысяч рублей. За такие деньги нельзя рассчитывать на что-то сверх неординарное, и мы это не будем делать. Но смартфон оправдал все ожидания и даже сделал больше того – он их превзошёл.

Устройство получилось довольно приятным как по технической части, так и в плане внешнего вида. Правда, Lenovo K5 и K5 Plus имеют одну общую черту, а именно, слабую батарею. Но ничего страшного в этом нет, просто появляется определённое неудобство, связанное с постоянной необходимостью носить с собой зарядное устройство и быть неподалёку от розетки. Кроме того, покупателям было бы интересно выяснить, в чём разница между другими смартфонами из этой же линейки, и какой из них покупать выгоднее всего.

Характеристики Lenovo VIBE K5 Plus

Когда мы идём в магазин покупать новый смартфон, мы обращаем внимание на его дизайн и характеристики, а также смотрим видеообзор на русском языке, если есть такая возможность. Так вот, в данной модели довольно неплохие характеристики, учитывая невысокую цену:

  • Дисплей не самый большой, всего пять дюймов. Но этого более чем хватит, чтобы посмотреть видео или найти номер контакта. Кроме того, устройство оснащено Full HD IPS Display;
  • Что касается операционной системы, то здесь установлен Android 5.1;
  • На устройстве работает восьмиядерный процессор (64-разрядный и с частотой 1,7 ГГц);
  • Оперативная память занимает 2 Гб, а ограничения по внутренней памяти составляет 16 Гб. Чтобы расширить возможности устройства по памяти надо соблюдать ограничения до 128 Гб;
  • Телефон оборудован датчиками гравитации, света, близости. Кроме того, на нём установлен электронный компас;
  • Можно устанавливать две SIM-карты;
  • Камеры: основная 13 Мп и фронтальная 5 Мп;
  • Вес: 142 грамма;
  • Ёмкость аккумулятора 2750 мАч.

Стандартный видеообзор позволит не только узнать эти характеристики, но и увидеть, как они будут работать на конкретном устройстве.

Различия между K5 и K5 Plus

Эти два смартфона вышли практически одновременно, они очень похожи между собой и входят практически в одну и ту же ценовую группу. Но ведь между ними есть и отличия. И в чём они, мы сейчас постараемся выяснить.

Как оказалось, данные смартфоны практически ничем и не отличаются. Но можно выделить два основных фактора, доказывающих, что небольшая разница все же есть:

  • Дисплей. На Lenovo VIBE K5 Plus показатели заметно лучше, так как здесь установлен 5-дюймовый IPS экран, на 1920 x 1080 точек, что позволяет ему намного лучше работать с картинкой и отображать различные цвета. Тогда как на K5 используется только 1280 x 720 точек, хотя остальные параметры идентичны;
  • Процессоры. Ещё один очень важный показатель, который влияет на качество работы устройства. На более дешёвой модели установлен Qualcomm Snapdragon 415 (64-бит, 8 ядер) с частотой 1,4 ГГц, а вот на дорогом работает процессор Qualcomm Snapdragon 616 (64-бит, 8 ядер) с частотой 1,5 ГГц. Разница едва заметна, но она есть.

Остальные показатели абсолютно идентичны, конечно, если не учитывать цены. Вот она и является основной отличительной чертой для покупателя. Так как различие в 20 долларов при покупке немного бьёт по карману, пусть сумма и чисто символическая. Так что можете смело покупать любую из этих моделей, и не прогадаете.

Дизайн Lenovo K5 Plus a6020

Как и большинство смартфонов от Леново, Lenovo K5 Plus (а6020), обзором которого мы занимаемся, не отличается яркой внешностью. Да и в плане начинки, как вы видите, данное устройство не блещет. Но для «бюджетника» скромный вид и не менее скромные параметры – это норма.

Материалы, которые использовались для изготовления рассматриваемого устройства, универсальны и проверены практикой. В частности, используется металл (алюминий) и пластик в качестве боковых вставок. В комплекте при покупке идёт прозрачный чехол из пластика, чтобы устройство не повредилось.

По цветовому решению, в продаже доступны:

  • Белые модели;
  • Устройства в стиле gold, то есть, золотые;
  • Чёрные.

Вот только с чёрным Lenovo a6020 вайб есть проблемы. Дело в том, что устройство вроде как доступно на официальном сайте, а вот в продажу на территории нашей страны не поступило. Возможно, это временное явление, но пока для тех, кто хочет заказать телефон в чёрном цвете, предложений нет.

Кроме того, из-за своих габаритов устройство отличается неудобством при удержании в руке. Оно может выскользнуть. Этому способствует скользкая задняя панель. Потому если не хотите разбить свой новенький телефон, желательно изначально приучать себя использовать две руки при работе с устройством.

Программное обеспечение

Для работы Lenovo VIBE K5 Plus используется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616. ОЗУ составляет 2 Гб, а ПЗУ 16 Гб. Что касается беспроводных интерфейсов, к которым мы привыкли, то обзор Lenovo VIBE K5 a6020a46 показывает, что не хватает только NFC. Но это не страшно, так как взамен появилось намного более практичная сеть 4G.

Что касается нагрева, который является бичом всех бюджетных устройств, то он присутствует, причём довольно сильный. Но повышение температуры ощущается при серьёзных задачах, как, например, просмотр видео, игры и т.п. Бывает. что видео слегка «тормозит», но это зависит от его качества и габаритов, и телефон сильно нагревается. Что касается телефонных разговоров и других стандартных манипуляций, то нагрев практически отсутствует.

В общем, Леново 5, обзор которого мы провели, не является чем-то необычным в мире смартфонов. Этот «бюджетник» имеет непримечательный дизайн и довольно слабую начинку. Но следует учитывать, что данное устройство предназначено для простых задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!