При выборе телефона каждый из нас уделяет особе внимание его надёжности. Мы читаем отзывы пользователей, изучаем технические характеристики устройства и т.д. И в этом плане гаджеты от компании Леново выглядят одним из лучших вариантов.

Но в любом случае рано или поздно смартфон перестанет работать. На то есть масса причин, и точно понять, почему телефон прекратил функционировать, может лишь специалист.

Но в общих чертах определить, почему вы не можете запустить смартфон, вполне реально, если учитывать некоторые особенности его функционирования. В данной статье мы расскажем, почему обычно телефон Lenovo не загружается.

Не заряжается батарея

Если телефон перестал включаться, то очень вероятно, что у него неисправна батарея. Со временем ёмкость аккумулятора уменьшается, и он уже не позволяет устройству быть автономным в достаточной степени. Эта проблема хорошо известна владельцам всех мобильных устройств от любого производителя.

Вполне возможно, причина в том, что неисправно зарядное устройство либо разъём для его подключения к смартфону. Как правило, помогает в такой ситуации обычная замена батареи.

Леново не грузится из-за программной поломки

Иногда телефон Леново не включается также из-за программной поломки. Как отличить программную неисправность от аппаратной? Есть проверенный способ: если при включении светодиод мигает, то проблема в программной части.

Причин программных сбоев существует масса. Чаще всего они становятся итогом установки пользователем ПО из непроверенных источников, разного рода приложений, содержащих вирусы и т.д.

Если ваш телефон работал нормально, а потом неоднократно перезагружался сам по себе, и после перезагрузки не запускается, то варианта ровно два:

  1. Обратиться к специалистам, чтобы они определили, по какой причине не включается телефон Леново;
  2. Выполнить сброс настроек до заводских, иными словами, сделать Hard Reset;
  3. Перепрошить мобильное устройство.

Последние два способа – реально работающие даже в домашних условиях, если не включается телефон Lenovo, и вы можете легко реализовать их своими силами. Но помните: если вы сделали перепрошивку или Хард Ресет, то это автоматически удалит все данные со смартфона. Потому рекомендуется периодически сохранять их на альтернативном носителе, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Это касается не только фото и видео, но даже смс и контактов в телефонной книге.

Но если телефон работает на платформе Андроид (а смартфоны Леново функционируют именно на ней), то всё гораздо проще. Большинство моделей поддерживают синхронизацию данных с облачным ресурсом. Всё, что вам нужно – следить за тем, чтобы контакты и медиафайлы регулярно сохранялись на облаке в интернете. Тогда даже если вы не загрузитесь на телефоне, и придётся перепрошивать его или делать сброс, вся важная информация окажется доступной с любого другого гаджета после прохождения авторизации в системе. Ну а после ремонта или смены прошивки снова заходите в собственный профиль со своего телефона.

Профилактика программных сбоев

Чтобы не задаваться вопросом «телефон не включается – что делать», лучше всего знать, как предотвратить такую ситуацию. Это совсем несложно и не потребует от вас усилий.

Вполне логично, что началом конца работы той или иной операционной системы становится установка разнообразных приложений, которые так или иначе мешают нормальному функционированию.

Чтобы телефон мог нормально загружаться, откажитесь от установки и использования «тяжёлых» приложений. Покупая гаджет, вы знакомитесь с его техническими характеристиками. И если он, к примеру, не предназначен для игр и оснащён не самым мощным ускорителем видео, нерационально устанавливать на такой гаджет новейшие игры. Даже на средних настройках они приведут к пробуксовке аппаратной платформы, что отрицательно скажется на производительности и долговечности мобильного устройства.

По крайней мере, раз в пару месяцев очищайте телефон от ненужных файлов. Они появляются независимо от вашего желания во время работы телефона с приложениями. Чтобы сделать это, воспользуйтесь «Диспетчером приложений», доступным в опциях любого смартфона, либо сторонней программой. К примеру, это может быть CleanMaster.

Если вы будете поддерживать чистоту в телефоне, то шансы увидеть, что телефон не включается, будут сведены к минимуму.

Механические поломки

Часто проблемой не включающихся телефонов становятся механические повреждения или попадание воды внутрь корпуса. Чаще всего не запускаются мобильные устройства из-за повреждения процессора или матрицы.

В такой ситуации нужно установить причину поломки. Если вы можете сделать это самостоятельно, то позаботьтесь о своевременном ремонте гаджета. Но лучше сразу отдать смартфон на диагностику специалистам, чтобы они могли устранить проблему, и вы снова получили исправный гаджет.

Телефон упал в воду: что делать?

Многих беспокоить вопрос, что делать если не включается мобильное устройство после падения в воду. Как известно, водная среда опасна для внутренних элементов смартфонов, потому нужно реагировать как можно быстрее.

Первым делом снимите заднюю крышку и извлеките аккумулятор. При помощи фена просушите телефон. Положите устройство в какую-то ёмкость с рисом – он прекрасно впитывает влагу. По прошествии пары часов вставьте батарею обратно и попробуйте включить гаджет. Если не включается телефон и после этого, рекомендуем обратиться к специалистам.

Причина поломки неясна

Если вы сделали всё изложенное выше, но не можете понять, как включить телефон, выход остаётся только один – обратиться к мастеру по ремонту. Не являясь специалистом и пытаясь самостоятельно починить мобильный гаджет, вы можете навредить ему, если неверно определите причину поломки. Есть масса причин, по которым смартфон может не включаться. И выяснить, что стряслось именно с вашим телефоном, могут исключительно специалисты с достаточной квалификацией и опытом.

Так что берегите свои мобильные устройства, и если заметили какие-то нарушения в их работе, старайтесь предупреждать проблему, чтобы в дальнейшем не бороться с ней. Ну а если телефон уже не включается, а визуально определить причину проблемы сложно, советуем сразу идти к мастерам по ремонту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!