Планшетные компьютеры от компании Леново давно завоевали уверенные позиции на рынке мобильных гаджетов. Они надёжны, долговечны и функциональны, позволяя пользователю реализовывать массу актуальных задач.

В то же время, как и любая техника, планшеты не идеальны, и рано или поздно они перестают запускаться. Это может значить, что ваш планшет Леново вышел из строя, и нужно подумать, как вернуть его к жизни. Оптимальным решением будет обращение к мастерам по ремонту, но это неизбежно повлечёт за собой дополнительные траты. Чтобы избежать такой ситуации, можно самостоятельно выяснить, почему планшет Леново не включается. Если проблема не очень серьёзна, то устранить её можно своими силами, даже если вы не являетесь специалистом в области мобильной техники.

Давайте посмотрим, что делать, если не включается планшет, и какие основные причины такой ситуации известны на сегодняшний день.

Возможные причины

Есть две основных причины, почему планшет перестал включаться:

  1. Аппаратная проблема;
  2. Программная проблема.

В первом случае устройство может не загружаться из-за каких-то механических повреждений. Определить это очень просто – как правило, такие повреждения заметны визуально. Вы могли даже не заметить, как ударили гаджет обо что-то, пусть даже и несильно. Но в итоге из-за этого он не работает.

Также нельзя исключать, что вышла из строя какая-то внутренняя деталь планшета, крайне важная для его включения. Это может быть, к примеру, батарея. Такая поломка не будет катастрофичной, ведь заменить вышедшую из строя деталь легко, и это требует минимум времени.

Программные проблемы диагностировать несколько сложнее. Если планшет не включается из-за них, то дело в каких-то вирусах либо сбое в работе программной платформы. Определить, что именно мешает запустить планшет, можно опытным путём, но практика показывает, что это дело лучше доверить мастеру.

 

 

Аппаратные поломки

Если не включается планшет из-за аппаратной поломки, то первым делом нужно зажать кнопки питания секунд на 10-15. Если при этом ничего не происходит, и индикатор питания не горит, то извлеките батарею из устройства, а спустя некоторое время, вставьте её обратно и повторите попытку включения планшета. Возможно, просто отошёл какой-то контакт, и проделав эти манипуляции, вы решите проблему.

Вполне вероятно, не загружается планшет и из-за разряженной батареи. Многие пользователи бьют тревогу при виде неработающего планшета, но просто забыли, что аккумулятор полностью разрядился. Конечно, в таком случае гаджет не загрузится, пока вы не поставите планшет на подзарядку.

Если поставленный на зарядку планшетный компьютер всё равно не включается, то, скорее всего, проблема либо в зарядном устройстве, либо в разъёме планшета, к которому оно подключается, либо просто батарея вышла из строя. Также стоит проверить, работает ли кнопка включения.

Часто планшет не включается ещё и из-за проблем с матрицей экрана. Сделать что-либо для исправления ситуации в домашних условиях у вас вряд ли получится, так что сразу несите его в сервисный центр. То же самое могу сказать и о случаях, когда не запускается система после падения гаджета или его удара обо что-либо.

Если вы покупали мобильное устройство в лицензированной точке продаж, и проблема с его работой началась в пределах года после приобретения, то на ремонт даже не придётся тратить деньги, поскольку эта ситуация подпадает под гарантийные обязательства реализатора.

Программные поломки

Диагностировать программные поломки сложнее, зато устранить в большинстве случаев совсем несложно. Чтобы понять, что проблема именно в программной платформе, посмотрите, загорается ли при запуске светодиодный индикатор. Если он горит, но загрузка не идёт, то дело, скорее всего, в программном сбое.

Также очевидным признаком нарушения работы ПО является запускающийся, но постоянно зависающий планшетный компьютер. В таком случае рекомендуется перевести устройство в безопасный режим и не затягивать с визитом в сервисный центр.

Есть масса вариантов, какая именно часть ПО вышла из строя. Но нам важнее узнать, как включить планшет, а не что именно с ним случилось. Есть один верный способ исправить положение, выполнив перепрошивку или полный сброс до заводских настроек. Начать рекомендуем именно со сброса, который также называется Hard Reset.

Делать его можно, даже если планшет выключен. Чтобы выполнить Хард Ресет, делайте следующее:

  1. Зажимаем одновременно кнопку питания и клавишу уменьшения громкости.
  2. Ждём появления на экране логотипа Android.
  3. Попадаем в режим Recovery и выбираем при помощи клавиш громкости пункт Wipe Data.
  4. Система переспросит, уверены ли вы в своих действиях. Соглашаемся на полное удаление всех настроек и данных с планшета.
  5. Когда процедура завершится, жмём на Reboot System, чтобы планшет перезагрузился.

Это довольно радикальный способ, ведь все данные пользователя в результате будут удалены с мобильного устройства. Но если выбора не остаётся, придётся применить именно его. Рекомендуем размещать все данные планшета на облаке в интернете, тогда неожиданная потребность в сбросе всех данных не станет для вас проблемой.

Заключение

Приведённые в статье рекомендации являются универсальными, и они подойдут для планшетов Lenovo 3300 и других моделей устройств данного производителя. Надеемся, наши советы станут полезными для тех, кто неудачно обновил программную платформу или столкнулся с другими проблемами в работе планшетного компьютера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!