Наверняка вы согласитесь, что телефон Леново – один из лучших вариантов мобильных гаджетов. Он работает на Андроид и достаточно надёжен, да и стоит совсем недорого. Тем не менее какую бы модель Леново вы ни выбрали, рано или поздно в работе изначально сделанных установок наметятся сбои. Это вполне логично, поскольку любая техника не идеальна. Это может случиться из-за непродуманной установки стороннего ПО либо просто если вы давно не обновляли его. В такой ситуации возникает вопрос: как сбросить настройки на Lenovo? Не беспокойтесь, всё вполне реально сделать! Откат к заводским параметрам на телефоне ничуть не сложнее, чем на компьютере.

Как мы поступаем, если есть необходимость скинуть все настройки на компьютере или ноутбуке? Если нужна жёсткая и решительная мера, то мы переустанавливаем операционную систему, заходя в Биос. Это безопасный, но радикальный способ – переустановка ОС через Биос приводит к утрате всех данных. Вы могли пробовать делать это на Леново, если у вас есть ноутбук производства данной компании. К примеру, lenovo g50, lenovo a2020, lenovo g580, lenovo b590, b50, g50-45, S 40-40 и т.д.

Восстановление заводских настроек на телефоне или планшете Леново также получило название Хард Ресет. С его помощью можно полностью обнулить все параметры, но помните, что хранящаяся информация будет удалена и уже не вернётся.

Когда нужно делать Hard Reset на Lenovo

Необходимость возвращения всех заводских настроек телефона возникает в следующих случаях:

  1. Аппарат начал работать медленно.
  2. При загрузке определённых приложений (или любых) наблюдается серьёзное зависание системы.
  3. Телефон заражён вирусом.

Выполнить reset lenovo можно двумя основными способами. Первый из них предполагает работу в меню телефона, а второй – использование физических кнопок. О том, как сделать hard reset с помощью каждого из них, мы поговорим детальнее.

Сброс до заводских настроек через меню

Полный сброс настроек через меню телефона возможен следующим образом:

  1. Заходим в раздел «Настройки».
  2. Находим пункт «Восстановление и сброс».
  3. Нажимаем на «Сброс».

Прежде чем выполнить сброс настроек, Биос спросит вас, уверены ли вы в своих действиях. Ведь если бы система не делала этого, можно было бы по ошибке сбросить все настройки Lenovo. Если вы делаете reset Lenovo осознанно, то подтвердите свои действия, и через несколько минут смартфон перезагрузится, после чего предустановки будут сброшены автоматически.

Первый раз смартфон включается достаточно долго, но не беспокойтесь – так и должно быть. Когда он включится, укажите свои пожелания по основным параметрам работы устройства и проверьте, правильно ли работает настроенный заново гаджет.

Сброс на заводские настройки через кнопки

Теперь делаем возврат Lenovo к заводским настройкам другим способом. Использовать будем физические кнопки. Этот способ вернуться к первоначальным данным системы особенно актуален, если Биос заражён вирусом, и вы не можете даже включить гаджет. Делается такой reset Lenovo следующим образом:

  1. Одновременно зажимаем кнопку регулирования громкости и клавишу питания. Удерживаем их порядка 10 секунд.
  2. По прошествии этого времени вы увидите на экране логотип Андроид. Это значит, что кнопки можно отпускать.
  3. Через некоторое время откроется Рекавери, и при помощи кнопок уменьшения и увеличения громкости выбираем нужный нам пункт – Wipe Data. Это позволит сделать Хард Ресет всех настроек.
  4. Биос снова задаст вопрос, уверены ли вы в удалении всех данных. Соглашаемся, нажимая кнопку увеличения громкости и восстанавливаем систему.
  5. После перезагрузки и выставления настроек телефон работает как новый.

Как откатить настойки на планшете Леново?

Вы уже знаете, как вернуть систему к первоначальному состоянию на телефонах производства фирмы Леново. Но что делать, если вы хотите обнулить ПО планшета Lenovo 30 или 7600? Эту задачу легко выполнить! Вам будет достаточно сделать то же самое, что и в случае со смартфоном. В настройках планшета тоже есть функция сброса к заводскому состоянию, и как вы знаете, на этих гаджетах кнопки громкости и питания аналогичны. Отличается только расположение – кнопка питания обычно сверху, а не сбоку.

Таким образом, вы можете обнулить систему на любом мобильном устройстве Леново, и никакие программные сбои вам не страшны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!