Безопасный режим — очень полезная штука, которая помогает решить множество проблем. Во-первых, если у вас есть проблема с производительностью, то данная возможность вам очень сильно поможет. Во-вторых, она помогает, если вы установили приложение, которое тормозит ваш аппарат. Да и в целом, если у вас «забилась» система.

Но часто данная возможность мешает, ибо отключить её зачастую сложнее, чем включить. К тому же, возможно, что данная опция включилась случайно, когда это вовсе не нужно.

В данной статье мы расскажем, как на Леново отключить безопасный режим. Если после выполнения всех наших инструкций результата вы так и не увидите, тогда вам нужно идти в сервисный центр, ибо проблема может быть в самой прошивке.

Что такое безопасный режим?

Перед тем как узнавать о способах отключения безопасного режима, стоит подробнее узнать, что он собой представляет.

Безопасный режим — это такое состояние девайса, при котором у вас работают только системные приложения. Это помогает в случаях, если наблюдается проблема с производительностью или автономностью. Но если у вас нет подобных проблем, то данная фича только помешает вам, ведь она отключает работоспособность всех скачанных приложений и даже прячет их иконки.

Вообще эту опцию используют для того, чтобы удалить ненужные программы. Допустим, у вас очень много мусора, который настолько тормозит систему вашего смартфона, что вы попросту не можете его почистить. Тогда нужно просто включить безопасный режим и удалить всё ненужное. Но самая главная проблема не в том, чтобы войти, ведь в безопасный режим телефон Леново входит очень легко, а в том, чтобы вернуть все обратно.

Способы отключения безопасного режима на телефоне Lenovo

Способов отключения данного режима много, но далеко не факт, что хотя бы один из них сработает.

Самое первое, что вы можете сделать, — это вытянуть аккумулятор. Этот способ самый малоэффективный, поскольку у многих смартфонов монолитный корпус и несъемная батарея. Но если у вас съемная крышка, то почему бы не попробовать. Тем более это не вредит телефону.

Если подобная манипуляция не дала результата, то стоит попробовать нажимать при перезагрузке кнопку «Домой».

Если ничего не произошло, тогда единственный верный вариант и последний шанс — сброс до заводских настроек. Это очень ответственная процедура, ведь при этом можно получить «кирпич». Если вы не забыли свою gmail-почту или пароль, то вы просто не сможете разблокировать смартфон. А технической поддержки у Гугла нет, только сборник популярных вопросов. Поэтому, если вы захотите попробовать этот вариант решения проблемы, то для начала убедитесь, что имеете доступ к вашему аккаунту, сохраните все важные данные, а только после приступайте.

Если же эти способы не ответили на ваш вопрос, как отключить безопасный режим на Леново, то нужно идти в сервисный центр, ибо других способов отключения безопасного режима попросту нет. Кроме того, рекомендуется время от времени поглядывать на основной экран, так как в некоторых телефонах автоматически появляются сообщения с предложением убрать безопасный режим.

Извлечение батареи

Начнём с самого простого. Если вы задались вопросом, как выключить безопасный режим на планшете Леново, то первое, что вам стоит сделать, это вытащить батарею. Но ненадолго, всего на 30 секунд, а после нужно поставить её обратно и включить смартфон. Это помогает с очень малой долей вероятности, но всё же есть случаи, когда именно это и становится решением проблемы.

Со смартфонами все сложнее. В 2018 году большинство телефонов имеют монолитные корпуса, поэтому вряд ли этот способ решения проблемы вам подойдет.

Используя кнопку «Домой»

Если способ с аккумулятором вам не помог, то можно попробовать выйти из безопасного режима с помощью кнопки «Домой». Для того чтобы реализовать этот способ, вам нужно просто поставить смартфон на перезагрузку и во время включения аппарата зажать кнопку под экраном. Важно, чтобы вы держали кнопку «Домой» до конца перезагрузки.

Если вопрос, как убрать безопасный режим на Леново, так и остался открытым, то можно попробовать схожие способы, которые отличаются только кнопками. Точно так же поставьте на перезагрузку аппарат, только вместо кнопки «Домой» зажмите клавишу громкости вниз или вверх.

Получается, что вам нужно перезагрузить смартфон 3 раза. Но не стоит делать очень много попыток, ведь чрезмерные перезагрузки вредят вашему устройству.

Hard Reset

Если всё вышесказанное вам не помогло, то ваша последняя надежда — на откат настроек. Это на 100% работает для отключения безопасного режима.

Это сложная процедура, к которой стоит подготовиться. Во-первых, вам нужно записать пароль и логин от вашего аккаунта Google, ведь, как показывает практика, большинство пользователей забывают о нём на следующий день после регистрации. Если не запомнить эти данные, то вы можете получить «кирпич». Во-вторых, нужно создать копию всех данных, которые вам важны. Это могут быть какие-нибудь фотографии, музыка, документы и прочее.

После того как вы сделали всё это, стоит приступить к сбросу настроек. Вы можете сделать это двумя способами:

  1. Нужно зайти в «Настройки» и выбрать пункт «Сброс до заводских настроек». Смартфон выключится, очистится и выдаст окно регистрации нового пользователя.
  2. Просто выключаем смартфон и при включении зажимаем клавиши повышения и понижения громкости + кнопку «Домой». Запустится «Recovery Mode» («Инженерное меню»). В нём нужно выбрать строку «Wipe data/Factory Reset». Перемещение верх-вниз осуществляется кнопками увеличения и уменьшения звука, а выбор — кнопкой «Включение/выключение». После подтверждения запуска процесса дождитесь, пока система телефона или планшета всё удалит, и перезагрузите смартфон, нажав на строку со словом «reboot», чтобы загрузить девайс в обычном режиме.

Если это не помогло, то вашему аппарату поможет только перепрошивка или сервисный центр.

 

Видео, как выключить безопасный режим

После прочтения нашей инструкции о том, как на Lenovo отключить безопасный режим, вы примерно представляете, как это сделать. Но всё же лучше посмотреть видеоинструкцию, чтобы не нажать ничего лишнего. В видео показаны все способы того, как можно выйти из безопасного режима. Если ни один из этих способов вам не поможет, то нужно идти в сервисный центр, ведь сами вы ничего не сделаете, если не имеете хотя бы минимального опыта в решении подобных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!