Покупая новый смартфон, надо обратить внимание на массу факторов, которые сделают работу с устройством проще, а не сложнее. Но когда бюджет ограничен, то выбор резко сужается. А значит, надо подбирать технику уже не только по характеристикам, но и по цене. В данном случае смартфон Lenovo P2, обзор которого мы сейчас будем проводить, кажется настоящим спасением.

Он недорогой, но по части характеристик может переплюнуть многие дорогие телефоны. Кроме того, торговая марка более чем известная, а значит не вызывает опасений, как большинство китайских «бюджетников», собранных в каком-то подвале. Что касается внешности, то к ней тоже нет никаких претензий. Корпус стал тоньше и легче по сравнению с более ранними устройствами из той же серии, к которой относится Lenovo P2. Но самым большим «украшением» данного смартфона, является его батарея. Её можно назвать внушительной и вызывающей уважение, поскольку аккумулятор на 5100 мАч редко можно найти на дорогих смартфонах, не говоря уже об устройствах средней ценовой категории.

Аппаратные характеристики

Как можно увидеть на фото, аппарат имеет сдержанный и не самый оригинальный дизайн. Но далеко не это привлекает в нём потенциальных пользователей. Люди интересуются данным смартфоном из-за его параметров. Устройство очень приятное в техническом плане. Вот только некоторые из его основных характеристик, которые могут заинтересовать потенциального покупателя:

  • Экран. Большой и яркий. С Super AMOLED и Corning Gorilla Glass 3. Его диаметр составляет 5,5 дюйма, чего более чем достаточно для обыкновенного юзера;
  • Корпус. Вес смартфона стандартный и составляет всего 177 г. Но учитывая ёмкость батареи, вес мог быть гораздо внушительнее. Да и размеры корпуса, составляющие 153 x 76 x 8,3 мм, сделали своё дело в привлечении покупателей;
  • Процессор. На смартфоне стоит восьмиядерный процессор Snapdragon 625;
  • Память. С этим смартфоном пользователю не потребуется micro-SD, хотя возможность её установки есть. А на самом аппарате доступно 3/4 Гб ОП и 32/64 Гб стандартной памяти;
  • Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow;
  • Камера. По стандарту, фото можно делать двумя камерами: задней на 13 Мп и передней на 5 Мп;
  • SIM-карты. Устройство работает с двумя симками;
  • Аккумулятор. Его мы уже упоминали, но не грех ещё раз указать на то, что его мощность составляет 5100 мАч, позволяя забыть о том, что такое быстро садящийся заряд.

Давайте рассмотрим эти параметры более подробно, чтобы выяснить, какие достоинства и недостатки есть у данного смартфона.

Особенности дизайна и управляющие элементы

Как только человек приступает к выбору смартфона, он обращает внимание на то, как выглядят телефоны, и только потом начинает разбираться в их характеристиках, нюансах работы и другой мелочи. Рассматриваемый смартфон не является исключением. Но стоит сказать, что его внешний вид не вызывает особых восторгов. Обычный, можно даже сказать, стандартный дизайн, который не цепляет взгляд.

  1. Данная модель продаётся в двух цветовых решениях:
  • Тёмно-серый металлик;
  • Золотисто-кремовый металлик.

Цвета приглушённые, какие-то затёртые. Но для повседневного телефона довольно неплохой вариант. Люди, предпочитающие яркость и оригинальность, скорее всего, пройдут мимо рассматриваемого смартфона именно из-за его более чем скромного дизайна. Тем не менее оба цвета имеют право на существование, поскольку они пользуются спросом у определённой аудитории.

  1. Конструкция простая, даже можно сказать, максимально упрощённая:
  • Моноблок неразборного типа;
  • Совмещённый слот для SIM-карт и карты памяти. Он находится на левой боковой поверхности.

Кроме того, конструкция Lenovo P2 предусматривает следующие детали:

  • Рычажок-переключатель является нетипичным элементом, который используется для переключения смартфона в режим энергосбережения. А также он выводит экран в чёрно-белую гамму и выполняет множество других функций, с которыми пользователь может ознакомиться после того, как купит смартфон;
  • Есть второй микрофон, который находится на верхнем торце устройства;
  • Рама корпуса выполнена из стали. Что касается задней панели, то она тоже из металла, вот только внизу и вверху она дополнена пластиковыми вставками. Они здесь не просто так, под ними находятся антенны. Как доказывает практика, антенны гораздо лучше работают под пластиковым покрытием, нежели под металлическими пластинами;
  • Есть датчик отпечатка пальца. Он встроен в центральную клавишу. Это удобно, но желательно пользоваться этим дополнением, если руки чистые и сухие.

Что касается стандартных параметров дизайна, то прежде всего следует указать на габариты данного устройства. Они составляют 153х76х8.3 мм. Несмотря на это, смартфон Lenovo нельзя назвать огромным. Он довольно грамотно сделан, чтобы оказаться удобным в использовании даже несмотря на свои габариты.

Особенности дисплея устройства

Компания Леново достаточно давно на рынке, но вот отношение к её смартфонам до сих пор неоднозначное. Конечно, попадались не самые лучшие устройства, но то, что данная комплектация не из таких – это точно. Этот аппарат имеет неплохой экран.

Сейчас смартфоны с большими экранами считаются модными, потому 5,5 дюйма как раз золотая середина для современного телефона. Вот только небольшая часть характеристик экрана, которые могут указать, что смартфон действительно достойный:

  • Используется AMOLED-матрица;
  • Поддерживает FullHD;
  • Автоматическая регулировка яркости.

В общем, ничего особенно тут нет, но учитывая, сколько сто́ит рассматриваемое устройство, найти нечто подобное с такими же характеристиками по соразмерной цене очень непросто. Тем более, если хочется, чтобы производитель был узнаваем.

Что касается работы экрана на солнце, то как показывает фото, с этим нет проблем. Конечно, яркость немного ниже, но учитывая, что многие модели смартфонов вообще лучше не вытаскивать в солнечный день, это далеко не самый плохой вариант. Кроме того, здесь встроена функция автоматической регулировки яркости экрана. Очень удобно, особенно когда надо часто выходить из тёмного помещения на яркий свет и обратно.

Что касается параметров яркости экрана, то они такие:

  • Максимальный показатель в автоматическом режиме — 500 нит;
  • Максимальный показатель в ручном режиме — 360 нит.

Используется олеофобное покрытие, благодаря чему на экране не остаётся отпечатков пальцев. Но чем больше пользуетесь смартфоном, тем быстрее оно сотрется.

Показатели аккумулятора

Подробный обзор рассматриваемого смартфона Леново можно было начинать только из-за аккумулятора, который используется на этой модели. Дело в том, что хоть на рынке немало устройств с похожими параметрами, это не значит, что все они работают одинаково.

Больше всего заряд падает при просмотре видео, потому начнем испытывать батарею с того, как она выдержит испытание просмотром фильмов при самой высокой яркости экрана. Итак, как показала практика, Lenovo P2 потерял весь заряд после 25 часов непрерывной работы. Это более чем достойно, даже можно сказать, рекордно.

Что касается смешанного режима работы, при подключении Wi-Fi и т.п., в зависимости от нагрузки, аппарат можно спокойно эксплуатировать на протяжении от трёх суток. А если владелец устройства не сидит сутками напролёт, воткнувшись в экран, то Lenovo P2 может проработать без подзарядки около шести дней. В общем, идеальный вариант для того чтобы забыть о подзарядке как минимум на пару дней.

А теперь поговорим о том, как именно происходит сама зарядка, учитывая, что в Леново заявили, будто эта модель поддерживает быструю зарядку. На практике оказалось, что заряжать надо в обычном режиме. Хотя это и не самый большой минус, но все же неприятно. Хотя может это связано с каким-то особенным зарядным устройством. Но со стандартной зарядкой это почему-то не работает.

Что касается стандартного режима заряда, то за четыре часа можно получить полный аккумулятор. А чтобы не терять его, боковой рычажок переводит устройство в режим максимальной экономии.

Камеры

Многих покупателей в первую очередь интересуют особенности камер, установленных на смартфоне, чтобы делать фото и снимать видео. Компания Леново не использует никаких особенных «примочек» для своих камер, но делает их на должном уровне.

Например, фронтальная камера является пятимегапиксельной. Она включает в себя стандартный набор функций, в том числе программы для улучшения цвета лица и т.п. Привычный интерфейс не менялся, потому пользователям будет удобно разобраться с тем, как все работает.

Но стоит отметить наличие нового Smart-режима работы камеры. Благодаря ему можно автоматически выбрать композицию, что очень удобно для новичка, который хочет сделать красивый симок, но не знает, как именно. В общем, камеры в данном устройстве по своему функционалу максимально приближены к обычным цифровым мыльницам, что избавляет от необходимости покупать дополнительную технику, чтобы делать качественные снимки.

Интерфейс русский, что довольно удобно для тех, кто не разбирается в английском языке. А вот касаемо недостатков, то их тоже немало:

  • Довольно часто экспозиция на фото получается неправильной, что делает снимки, мягко говоря, не слишком привлекательными;
  • Снимки получаются либо очень тёмными, либо светлыми и т.п.

В общем, камера не самая лучшая, но если покупатель не собирается использовать телефон как фотоаппарат, то и переживать нечего. А вот на тему видео таких нареканий нет. Можно записывать картинку в формате FullHD или 4К. Получается, конечно, не как при профессиональной съёмке, но производители этого и не добивались.

Программные особенности

Пересматривая видеообзоры Lenovo P2, заметно, что зачастую особое внимание обращается на программное обеспечение. Это неудивительно, поскольку от этого зависит, как будет работать смартфон, и будет ли он функционировать вообще. Итак, основой является Android 6.0.1, но поверх него стоит оболочка Vibe UI (по крайней мере, так она раньше называлась). Она состоит из различных программ первой необходимости, которые и делают стандартный Андроид более интересным и необычным.

При желании можно указывать приложения, которые пользователю важнее всего, и получать к ним быстрый доступ. Но это ещё не всё, что радует владельцев смартфона Леново. Здесь есть ряд особенностей, которыми могут пользоваться только пользователи смартфонов рассматриваемого производителя:

  • При работе с Wi-Fi показывается частота, на которой данное подсоединение работает;
  • Когда звонит контакт, можно установить полноэкранное фото для звонка. Причём не только для входящего, но и для исходящего;
  • Можно установить расписание автоматического включения и выключения смартфона;
  • Есть так называемое Lenovo ID, позволяющее архивировать данные в облаке, синхронизировать устройства, сохранять пароли и выполнять массу других операций;
  • Умный диспетчер питания;
  • Множество оригинальных и ярких тем не только для экрана, но и для элементов интерфейса;
  • Есть дополнительная возможность использования безопасной зоны;
  • Функция Smart Lock.

Если что-то непонятно, то в комплекте поставки есть инструкция, которая доступным языком объяснит, как работать с телефоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!