Преимущества смартфона Lenovo A319 хорошо известны каждому – это достойная производительность при умеренной цене на телефон. Но насколько бы надёжной ни была техника, рано или поздно телефон Леново начинает «глючить». Чаще всего это связано с возникновением проблем с какой-то аппаратной программой. Решить этот вопрос могут только специалисты, ведь самостоятельно сложно понять, что же именно не в порядке.

Есть и альтернативный вариант – поставить на телефон новую прошивку. Процесс этот схож со сменой операционной системы на компьютере. И последствия такие же – все данные, хранящиеся на устройстве, будут удалены. Но если вы регулярно сохраняете их на другом носителе, то это вряд ли будет проблемой. Зато после установки новой прошивки вы сможете пользоваться смартфоном как новым.

Самостоятельно прошивать телефон Lenovo A319 можно несколькими способами, причём каждый из них одинаково эффективен. Поэтому вам выбирать, что удобнее. Мы же кратко опишем особенности каждого метода, позволяющего сделать перепрошивку своими руками и в сжатые сроки.

Обязательная подготовка

Перед тем как начать устанавливать новые операционные программы, нужно убедиться, что телефон заряжен больше чем наполовину. Это крайне важно, ведь на смену операционной системы потребуется энергия, а без её запасов данный процесс будет невозможно выполнить успешно. Также проверьте, есть ли на компьютере актуальные драйвера для USB, чтобы ПК мог распознать телефон в качестве подключённого устройства.

Если на телефоне установлены карты памяти, их нужно извлечь во избежание утраты данных.

Программа FlashTool

Официальная программа FlashTool предназначена специально для того, чтобы заниматься прошивкой смартфонов на китайской платформе МТК. Как раз её использует в производстве фирма Леново. Так что с её помощью можно перепрошить любой телефон Lenovo. Ниже приводится пошаговая инструкция работы с программой:

  1. Скачайте и установите драйвера для конкретной модели телефона. Для установки сначала подключаем телефон к компьютеру, заходим в «Диспетчер устройств», там видим новое подключение и обновляем драйвера. Рекомендуем ставить их только с официального сайта Леново. Как правило, они не «слетают» в ходе использования.
  2. Скачиваем программу FlashTool, разархивируем файл с ней и устанавливаем его в удобную папку компьютера.
  3. Качаем нужный вариант прошивки. Используйте только проверенные источники, чтобы не навредить смартфону.
  4. Запускаем FlashTool и указываем путь к скачанной прошивке. Все файлы, которые вы добавите, тут же отобразятся на экране.
  5. Отключаем PRELOADER во избежание появления проблем. Кроме этого, никакие галочки убирать не стоит.
  6. Подключаем смартфон к компьютеру и наживаем на «Download» в появившемся окне.
  7. Устройство распознаётся системой и тут же стартует автоматическая прошивка телефона.

Отсоединив гаджет от компьютера, включаем перепрошитый флештулом телефон. Это нужно, чтобы проверить его работоспособность. Проведите первичные настройки, и если всё в порядке, то это значит, что с перепрошивкой вы справились отлично.

Перепрошивка через Recovery

Если вы интересуетесь не тем, как прошить телефон с целью установки нового ПО, а хотите обновить систему до новой версии, то можно обойтись и без программы Флэш Тул. Для этого понадобится Recovery телефона. Делается это следующим образом:

  1. Получаем права суперпользователя для возможности редактирования системных файлов.
  2. Скачиваем TWRP Recovery для конкретной модели смартфона.
  3. Устанавливаем утилиту Mobileuncle MTK Tools.
  4. Запускаем программу и с её помощью, выбрав подходящий файл в графе «Обновление Recovery», запускаем процесс обновления прошивки.

Официальная прошивка A319_ROW_DS_S318_150615 для Recovery (zip 898МБ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!