В процессе эксплуатации телефона на базе операционной системы Андроид рано или поздно наступает момент, когда владельцу по той или иной причине может понадобиться выполнить сброс настроек своего устройства до состояния заводских. Смартфоны же производства компании Lenovo, работающие на данной операционной системе, к сожалению (или к счастью), в этом плане практически ничем от своих конкурентов не отличаются. Они подвержены тем же болячкам и проблемам, что и другие смартфоны, но в этом есть и положительная сторона: на Леново все эти проблемы исправляются так же просто.

Как говорится, осведомлен — значит, вооружен.  Даже если вам никогда в жизни не понадобится обновлять свой смартфон Lenovo, лучше знать, как это делается, чем потом судорожно искать решение в Интернете. В качестве примера в данной статье мы поговорим о Lenovo A328 hard reset. Расскажем, для чего он может понадобиться и как его выполнить напрямую, а также через настройки.

Сброс к заводским настройкам Lenovo A328

Леново А328 работает на базе операционной системы Андроид версии 4.4. Начиная с 2008 года в Андроид-смартфонах начала появляться очень интересная система графических ключей блокировки устройства. Со временем подобные пароли становились всё популярнее, так как неплохо защищали смартфон от посторонних людей. Однако как поступать в тех случаях, когда владелец сам напрочь забыл свой графический ключ? В таких ситуациях и пригодится прямой сброс смартфона до заводских настроек, кстати, абсолютно то же касается и более привычных числовых ПИН-кодов.

Также во время длительной эксплуатации смартфон может начать вести себя не совсем адекватно. Могут проявлять себя мелкие повисания, телефон может стать «задумчив», скорость работы и реакция на команды сильно упасть. Такое поведение чаще всего связано с переполнением памяти устройства различными «мусорными», ненужными программами или элементами. Дабы не искать и не удалять каждую из них вручную, можно произвести жёсткую перезагрузку. Также в последнее время в сети развелось множество зловредных рекламных вирусов, которые загружают на телефон различные баннеры и очень портят настроение владельцу смартфона. Бороться с такими вирусами очень тяжело, антивирусные программы довольно часто их не видят, а сами они маскируются так хорошо и так глубоко сидят в телефоне, что вручную их практически не достать. В таких случаях также может понадобиться полный сброс смартфона до состояния заводских настроек.

Однако перед тем как приступать к действиям, вам нужно иметь в виду, что хард ресет Lenovo A328 произведёт полную очистку памяти смартфона и возвращение его к состоянию недавно купленного. Если у вас есть на телефоне важные данные или файлы, то обязательно позаботьтесь о переносе их на другое устройство или компьютер. Итак, вы убедились в том, что вам нужен сброс и очистка телефона, а также сохранили все свои личные данные в надёжном месте. Теперь давайте рассмотрим несколько вариантов сброса.

HARD RESET

В первом варианте мы расскажем вам о прямом сбросе к заводским настройкам в обход загрузки самой операционной системы, который будет полезен, если вы забыли пароль или телефон работает настолько медленно, что идти искать в меню нет никакого желания. Прежде всего, перед тем как сделать хард ресет Леново А328, проверьте, достаточно ли заряжена батарея устройства, так как сбой во время ресета может вызвать нежелательные последствия. После этого можете приступать к процедуре, выполняя действия в следующем порядке:

  1. Полностью выключите свой смартфон.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку включения. Когда услышите вибрацию телефона, одновременно зажмите обе кнопки регулировки громкости, не отпуская при этом кнопку включения.
  3. На экране смартфона должна высветиться надпись «Нет команды». Отпустите кнопки «Ресет» и подождите, пока загрузится специальное меню.

  1. В списке меню вам будет нужно выбрать пункт «Wipe data/factory reset». Для навигации по меню используйте клавиши регулировки громкости «Плюс-минус», а для выбора — клавишу блокировки.
  2. В открывшемся подменю выберите «Yes — delete all user data» и подтвердите действие. С этого момента хард ресет системы запущен. Смартфону понадобится некоторое время, чтобы удалить все данные, а вам останется только подождать.
  3. После того как данные будут удалены, вам необходимо выбрать в меню пункт «Reboot system now». Смартфон перезагрузится, и на этом процедура будет завершена.

Через настройки

Второй способ, как сбросить настройки Леново А328, — это воспользоваться специальным меню в настройках самого телефона. Сброс настроек через меню — это гораздо более простой и быстрый способ. Он не решает проблем с забытым паролем, так как для его реализации операционная система должна быть загружена, однако если данный способ доступен, то будет предпочтительнее для большинства пользователей.

Чтобы выполнить сброс через настройки, сделайте следующее:

  1. Откройте меню «Параметры системы».
  2. Во вкладке «Система» найдите пункт «Все параметры», а затем — «Восстановление и сброс».
  3. В открывшейся вкладке найдите пункт «Возвращение к заводским настройкам» и подтвердите своё решение.

Вот и все, после этих действий ваш телефон будет «как новенький» и полностью очищенный от лишних программ. Таким способом телефону можно вернуть вторую молодость либо быстро подготовить к продаже постороннему человеку. Надеемся, наша статья была вам полезна, и желаем, чтобы ваш смартфон всегда работал быстро и чётко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!