Для того чтобы вернуть телефон к первоначальным настройкам, необходимо сделать Hard Reset. Lenovo A536 такой вариант предусматривает. Однако, пользуясь функцией, не стоит забывать, что все смартфоны с операционной системой Андроид 6.0 и выше имеют дополнительную функцию, которая предохраняет от сброса телефонных настроек, — «Factory reset protection». Её главная цель — защитить персональные данные владельца смартфона от злоумышленников. Не всегда владельцам удается обойти эту «защиту» и самостоятельно осуществить Hard Reset на Lenovo A536. Иногда для сброса настроек нужно обратиться в сервисный центр.

Сброс к заводским настройкам Lenovo A536

Размышляя над тем, как сбросить забытый пароль на Леново А536, стоит обратить свое внимание на вариант возвращения к заводским настройкам. Это эффективный способ вернуть доступ к телефону. Еще сброс до заводских настроек понадобится в таких случаях:

  • Если девайс стал сильно «глючить»;
  • Если «завис» на логотипе при включении и не загружается;
  • Если не получается сбросить графический ключ Lenovo A536 другим способом.

Перед тем как выполнять сброс до заводских настроек Леново А536, обязательно нужно сохранить всю важную информацию, имеющуюся на девайсе (контакты, фото, видео и пр.), потому что в результате ваших действий произойдет форматирование смартфона. Также рекомендуется выйти из своего Google-аккаунта. Выполнить это можно следующим образом:

  • Войти в настройки;
  • Выбрать аккаунты;
  • Среди других вариантов найти Гугл;
  • В верхнем правом углу выбрать кнопку с тремя точками;
  • Откроется выпадающее меню, в котором нужно выбрать «Удалить аккаунт».

Делается это для того, чтобы после форматирования пользователю не нужно было вводить пароль и логин для входа в аккаунт Google. Это по-прежнему будет происходить автоматически.

Сброс можно осуществить двумя способами. Рассмотрим каждый по отдельности.

HARD RESET

Этапом № 1 для тех, кто хочет сделать хард ресет на Леново А536, всегда является выключение телефона. Если аппарат завис, можно просто извлечь батарею. В последнем случае для возобновления работы нужно вставить батарею и прикрыть её крышкой.

Следующий этап — одновременно нажать клавишу «Включение устройства», качельку регулирования громкости, а также активную кнопку «Домой». После этого на экране должен появиться восклицательный знак. Далее все кнопки отпускают и снова нажимают клавишу «Включение». На экране должно появиться меню. Курсировать по нему пользователь сможет с помощью кнопки регулирования звука. Среди предложенных вариантов нужно найти пункт меню под названием «Wipe/Factory Reset». Чтобы выбрать его, нужно подтвердить действие кнопкой увеличения громкости.

Откроется еще одно окно, где среди многих ответов «No» пользователь должен найти, а потом активировать пункт «Yes — Delete All Data». Не нужно перезагружать Леново А536: если все было выполнено правильно, это произойдет автоматически.

Когда смартфон снова включится, нужно нажать «Reboot System Now» (один из пунктов меню).

Это, собственно, и всё. На телефоне появится интерфейс с параметрами, которые выбрал по умолчанию сам производитель и сделал их стандартными для этой модели.

Описанные действия предполагают форматирование Леново А536, поэтому важно заранее сделать резервные копии данных.

Если у вас телефон с китайской прошивкой, то осуществить сброс можно в несколько несложных шагов:

  1. Любым вариантом выключить телефон (через программу, кнопку или извлечение батареи устройства).
  2. В выключенном режиме нужно одновременно нажать две кнопки — «Включение аппарата» и «Увеличение звука».
  3. Сразу после того как на экране телефона вы увидите традиционный значок бренда — Lenovo, нужно убрать палец с клавиши «Включить», но вторую клавишу все еще нужно придерживать.
  4. Если будут отображаться китайские иероглифы, значит, у вас стоит китайская прошивка и всё сделано правильно, клавишу звука можно уже отпустить.

  1. В меню на китайском языке важно найти пункт с надписью «eMMC» и активировать его. Передвигаться по меню можно кнопкой уменьшения громкости. Для подтверждения своего выбора необходимо использовать кнопку «Включение».

Через настройки

Не придётся тратить много времени тем пользователям, которые хотят сделать хард ресет Lenovo A536, но не решаются запускать для этого инженерное меню. Достаточно во включенном телефоне найти в меню пункт «Параметры». Зайдя в него, дальше нужно выбрать «Настройки системы».

После этого, чтобы сбросить настройки Леново А536 до заводских, ищем пункт «Все параметры», потом — раздел «Восстановление и сброс». Пункт, ради которого и были все эти старания, называется «Заводские настройки» или «Возвращение к стандартным настройкам». В некоторых вариантах прошивки формулировка может быть другой, но суть остается той же. Иногда еще требуется подтверждение действия типа «Уверены ли вы, что хотите сбросить настройки?»: «Да» или «Нет». Соответственно, нужно выбрать пункт «Да» (или «Yes»).

После перезагрузки вы получите устройство, которое по своему содержанию будет напоминать новокупленный аппарат.

Описанным способом можно и разблокировать телефон Леново А536, если был забыт графический ключ или пароль для входа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!